Нет ничего на свете ближе...

Нет ничего на свете ближе
И дальше смерти для меня.
И мы надеемся. И ты же
Окован ею, но не я.

Она, как воздух, нам знакома.
Ему не нужно ничего,
И ничего не чуждо, кроме
Пролитой крови с синевой.

И страх, который вестник ада,
Откладывает тьму затем,
Чтоб переживши смерть-засаду,
Затронуть лучшую из тем.

Взойди в произведённый рай свой,
Как посвящённый на корму,
Чтоб вымолвить, проснувшись: «Здравствуй»,
Не зная, в сущности, кому.


Рецензии