Холодной ночью

Над главой моей
Ворон воспарил
И скрылся за бором.
Знак начертан был
На груди её истерзанной.
Не узнать мне правды,
Сколько бы не любил
Следы вселенной
На постели брошенной
Нечаянно
Посередине слияния.

Воспарю я облаком
В небо чистое -
Тёмной тучкой стать
Речистою.
Каплей стать текучею,
Снегом никем непрошенным.
Каждый из нас хороший -
Мимо пройдёт прохожий.
Градом по окнам и головам:
Замести всё в метели кромешной.
В ливне чтоб затопить
Следы мои брошенные.
Во льдах заточить, не выпустить,
Сколько бы не карабкалось
Горькое воспоминание -
Ветер колышет штору,
В небе я вижу сияние.


Рецензии