А какой это был год, напомни?

А какой это был год, напомни?
Когда я слонялась по подворотням
В поисках надежды, в поисках любви…
Где-то там затерялись мои следы.

Где-то там, средь сугробов подтаявших,
Среди звёзд, рухнувших в канавы,-
Там смешалось моё дыхание
С новостями, воспоминаниями.

А сейчас вроде всё неплохо:
Я любима, и стол не пуст.
Но нет-нет, да вполоборота
Я взгляну на ту тихую грусть…

Среди дум о материальном
Вдруг послышится глас Христов.
Я всё та же – дитя окраин,
И я счастлива. Видит Бог.



30.12.2020 – 04.12.2021


Рецензии