Начало декабря

Едва присыпаны снежком в лесу поляны,
Морозец лёгкий застеклил поверхность луж.
Начало декабря. И все земли изъяны
Укрыл уже навес тяжёлых тёмных туч.

Под утро всё бело, к обеду снова слякоть,
Ещё не набрала погода свежих сил.
А птицы за окном рябиновую мякоть
Уж пробуют на вкус, - сезон их наступил.

Я знаю, впереди мороз, метели, стужа.
Она своё возьмёт - российская зима.
Пройдется и не раз она по нашим душам,
Но вновь придёт весна. А с ней исчезнет тьма!
Касимов, 4 декабря 2021 года.


Рецензии