невеста

Взмахнув крылом девчонка осень
В воздушном платьице цветном,
Закутав ватой неба просинь
Забылась в вальсе сладким сном.

Ветра крепчают не на шутку,
Ледком подёрнулась вода,
Уже на юг умчались утки,
Грядут морозы, холода.

Мотив простой, не слишком броский
Поёт, баюкает, кружит,
Дубы, осины и берёзки
Неспешным ритмом ворожит.

Смеётся, весело кружится,
Последним балом веселясь,
Чтоб на мгновенье обнажиться,
Невестой белой обратясь.

Ей белоснежные наряды
Портными созданы давно,
Сугробов нежные громады
На землю стелют полотно.

Наступит это, недалече —
Преображение грядёт,
Накинет шёлк на руки-плечи
И к алтарю тотчас взойдёт.

Прощальный танец разгуляет
Девичью нежность, красоту,
Он к новой жизни вдохновляет,
Набросив белую фату.


Рецензии