Пришла зима. Лампочка. Путеводная звезда

Пришла зима.

Пришла зима, одна - без снега,
Холодный ветер, грязь, дожди.
Не радует берёзы нега,
Как жена утром в бигуди.

Промок, озяб на остановке,
Уехал в парк троллейбус мой.
Один как мышка в мышеловке,
Сил нет дойти пешком домой.

Представил я эту картину,
С фужером дома у окна.
Кресло подвинул я к камину,
Мерцает ночью в дождь Луна.


Лампочка.

Погасла лампочка в подъезде,
Потухла – умерла.
Она к двери путь освещала,
Где моя мать жила.

В патроне сорвана резьба,
И лампа прикипела.
Светила она в темноте,
Скучала днём без дела.

Желали счастья много мне,
И не желали мало.
Погасла лампочка в подъезде,
В ту ночь, мамы не стало.


Путеводная звезда.

Путеводную звезду,
Влево ветром сдуло.
И меня, в разврат и пьянство,
Всего затянуло.

Жизнь была как карнавал,
Время беззаботное.
Превратился с человека,
В мерзкое животное.

Шерстью стал я покрываться,
Появились когти.
Говорить уже не мог,
Издавал лишь вопли.

И стоять ровно не мог,
Ходил как горилла.
Злая сила из меня,
Монстра сотворила.

Ветер сильный зимой дул,
Сдвинуло звезду.
Пятый год, её на небе,
Никак не найду.

Видно, жизнь нельзя прожить,
Без беды и горя.
Я слезинка, лишь всего,
Из людского моря.


Рецензии