Известно судьбе...

                *   *   *
 
 
Я в стогу своих чувств потерялся иголкой,
тереблю свою память и мысли день-ночь...
Прерываюсь порой, но совсем ненадолго,
чтоб усталость от поиска всё ж превозмочь.
 
Что ищу иль кого?.. Кабы мог это вспомнить.
Я б сказал. В том секрета, наверное, - нет.
Не багаж ли желаемых знаний пополнить?..
Тишь кругом... Притаился за шторой кларнет*.
 
Во, дела - узела... Не развяжешь... Что же я,
наконец, потерял?..
Может, ты мне судьба что-то скажешь?.. В своих
чувствах, как видишь, застрял.
 
Да, в стогу своих чувств... Потерялся иголкой,
как не странно... Себя в них ищу и никак не найду.
Ковыряться же в них тупой, старой отвёрткой
я не стану... Прости... Восвояси пойду...
 
Языки злые... Эй, придержите... Туман, грязь...
Всё оставьте себе.
Туго натуго вопли свяжите. Всё, что надо, -
известно судьбе...
 
 
декабрь 2021 (ЛГ)
 
*Кларнет - музыкальный духовой деревянный инструмент в виде трубки с клапанами и небольшим раструбом.

 


Рецензии