Смоленск- герой!

Отважный и Несокрушимый!
Стоишь ты на Семи Холмах,
Смоленск - герой!
Непобедимый!
Ты отстоял себя в боях.
В боях неравных и жестоких,
Где всё — до тла...
А ты — вставал.
Как птица, Феникс-Ясный Сокол,
Себя из пепла возрождал.

Да кабы раз все это было...
За Русь всегда подставишь грудь...
Но пока миром правит сила —
Тернист твой путь,
Велик твой путь.

Ты — Сердце Праведной России,
Источник Мудрости, Любви, Добра,
И нет светлей Души, красивей
Без золота и серебра.

В тебе нет зависти и злости,
Тебя волнует мир живой,
Что по тропинкам манит россным:
Открытый, щедрый и родной.

А как поёшь ты!
Как ты пляшешь!!
А Хороводы заведёшь!...
Руками мастеров своих украшен,
В своих садах живёшь растёшь, цветёшь!

Смоленск!
Тебя Любовь взрастила.
Кому-то ж это портит нюх...
Совались.
Знают твою Силу —
Непостижимый Русский Дух.
Он в сосняках твоих, дубравах,
Он над рекой Днепром парит...
И не стяжает себе славу,
А Землю Русскую хранит.

Отважный и Неустрашимый!
Стоишь ты на Семи Холмах,
Смоленск - герой,
Родной, любимый,
Живи всегда!
Живи в веках!

14.03.2018


Рецензии