Вскрытие лунного тела

Меня швырнуло в лунный шёпот,
Я оказался среди скал,
И вдруг увидел: старый робот
Поверхность лунную вскрывал,
Он управлял двумя руками,
И тут же что-то рисовал.

Экзоскелет его упругий
Вмещал искусственность сердец,
Он замещал картины, звуки
Иной структурою веществ
Гормонов ткани, постоянство
Его морщин прожгло пространство.

Не доводилось прежде видеть
Мне, как вскрывали лунный диск,
Как анатомия открытий
Ныряла в память всех частиц,
И дрон летал над тенью лунной,
Землянин видел чрез очки
Переплетённых мышц скульптуры,
Пока луна вбирала сны.


Рецензии