Детские стихи

Утро
Утро – это дня начало –
К нам в окошко постучало.
Ярким солнышка лучом
Осветило всё кругом.
Просыпайтесь, улыбайтесь,
На работу собирайтесь!
Всех Господь на ниве ждёт
Вслед за мною День идёт!
Посмотрите на часы –
Стрелки – чёрные усы, -
Шевелятся тик да так,
Медлить нам нельзя никак.
Вот умылись, помолились
Перед Господом склонились,
Чтобы нас благословил
Сохранил и оградил.
Стрелки нас торопят снова
Каша вкусная готова.
Йогурт, чай или какао
И печенье есть «Забава».
Мы, конечно, не спешим,
Аккуратно всё съедим.
Отнесём тарелки сами
И с утра поможем маме.
Солнце светит за окном
Утро стало добрым Днём.
Полон День своих хлопот
И забот невпроворот.
За собой всех День зовёт
Стрелки движутся вперёд.
Чтоб вечернею порой
Всем собраться нам домой.

День

День совсем не торопыжка
Он, как знаний разных, книжка.
Бог для дел его создал
И пример нам показал.
Бог творил в сиянье света
Нашу чудную планету.
Среди гор, полей и вод
Населил Он Свой народ.
Мир прекрасный сотворил
Каждый день благословил.
А последний – день седьмой
Сделал простой выходной.
6 чудесных дней трудись,
Как Господь, и не ленись.
Столько разных дней в году,
Столько дел в Его саду!
Всех на труд Господь зовёт -
Приносить духовный плод.
 Дарит день немало знанья
Чтобы было основанье.
Точно знать добро и зло
Где темно, а где светло.
День зовёт детей учиться
А родителей трудиться.
Малышам даёт играть,
В послушанье возрастать.
Дней в году немало есть
Можешь сам их перечесть.
Самый сладкий – день рожденья
Самый светлый – воскресенье.
Самый чудный Рождество
Всем на радость торжество.
Самый лучший день творенья
День, когда придёт спасенье!

Вечер

Солнце целый день трудилось
И, конечно, утомилось.
Через горы перешло
И к себе домой пошло.
Жёлтый луч скользит к закату, -
Значит, скоро спать ребятам.
И зверятам, и садам, -
Всем земным большим трудам.
Вот за горку солнце село
И повсюду потемнело.
В небе звёзды и луна
Ночь за днём спешит темна.
А пока закат горит
Дом и двор ещё не спит.
Все собрались вместе снова
Под тепло родного крова.
Ужин вкусный, сладкий чай,
Вечер с радостью встречай!
Хорошо, что папа дома,
И сестра, и братик Сёма.
Всем нам весело сейчас
Нас собрал вечерний час.
После ужина – играли,
Вместе Библию читали.
Пели песни, а потом
Спать отправились с котом.
Мы в кроватку, - кот в лукошко
И луна глядит в окошко.
Ночь раскинула полог.
Нас хранит великий Бог.
Мир вошёл в ночной покой,
Чтобы встретить день с зарёй.
24-29. 11.2021ю


Рецензии