Шоколадная сельдь

Зачем ко мне явилась ты?
Какая в том услада?
О, завсегдатая кафе,
Мохнатая, усатая
И даже бородатая
Сельдь из шоколада...

Ты снова плюхнулась на стол,
Себя втянув в тарелку.
Нет, мне не нужен твой рассол
И карамели ветка.
Не говори, прошу, со мной,
Ты пахнешь яблочной нугой.
Я сладкое ем редко.

Ну что с того, что я не ел,
Что я лишь пил водицу...
Таков моей души удел,
Диета - моя птица.
Но ты, селёдочка, пришла,
Взяла и растянулась.
Пусть Васька слопает тебя,
А то шипит так хмуро.


Рецензии