В этом доме никто не живёт

В этом доме никто не живёт,
Дом закрыт... Он навек опустел...
Сын ушёл, а потом и отец
Вслед за ним в Небеса поспел.


В доме том оставалась лишь мать,
Схоронившая мужа и сына...
А без них опустел вмиг дом
И постель их навечно остыла.


Как же буду я здесь одна
Коротать теперь дни и ночи...
Кто судьбинушку мне такую
Нагадал в тёмный час, напророчил?


Убивалась она день за днём,
Голосов дочерей не слыша...
Тяжела стала ей до безумия
Очага семейного крыша.


Перепутала дни и ночи,
Глаза выплакав, старая мать...
Как же страшно остаться одной,
Как же страшно близких терять!


Разве можно одну оставить
Ту, что жизнь подарила тебе?
Ведь с потерей родного отца
Мне парить на одном крыле!


Крыло это мамой зовётся
И надёжней крыла того нет...
Ведь тебя она им укроет,
На вопросы давая ответ.


В этом доме никто не живёт,
Этот дом навек опустел...
Мать родную оставить одну
В час тяжёлый никто не посмел.

Татьяна Добрая


Рецензии