Вспоминая прошедшую осень

Осень имени Александра Дюма,
как его, как тогда, осени меня.
Осень побед и сезон поражений,
и прочих от них порождений.

Двенадцать недель чувств полярных,
из крайностей в крайность кидаюсь,
на поезде ехал, глазами поля рыл,
стать в крайности крайним пытаясь,
поскольку стихи — про излом,
есть в поэзии свой произвол.

Я не рыба, но сгнил с головы,
эта осень сгнила с октября,
не жесток, а дела таковы,
и не хам, разве что грубиян.

Я с трудом засыпал в ноябре,
октября не припомню и вовсе,
а в мыслях мычу: "Ну и бред",
вспоминая прошедшую осень.


Рецензии