Уснуть, проснуться, вымарать тетрадь...

Уснуть, проснуться, вымарать тетрадь
Какими-то, ненужными словами,
Блужданья снов не помня описать
Чудесных осознаний кружевами!..

Опять уснуть. Быть может, досмотреть,
Куда ведёт бескрайняя дорога
И потерять, но вспомнить только треть,
Начало и финал, порог порога...

Закатываясь в бездну одеял,
Хранить тепло от сквозняков проклятых!
И, осознав, что спать уже устал,
Продолжить тень движений непонятных.

Пытаться от сознаний убежать
За краешек рассветного восхода!
Мять время, посекундно день сжимать,
Растягивая ноги где угодно!..

В беспечности субботней утонуть
И согрешить духовностью пространства,
И заковать, как градусника ртуть,
В кофейной гуще все непостоянства...

На кухне, в дыме звёзд и сигарет,
Глаголами чудить и строчкой мнимой
Писать кому-нибудь пустой сонет,
Придуманный безлико и строптиво...

Корить погоду слякотью снегов,
Что ветрами бросается на окна!
Выйти куда-нибудь, без лишних слов,
Звонок поставить на вибрацию, не громко.

Бродить пространством города пустым,
Сожрать лимон для мимики привычной,
Чтоб сладким показался мне эфир,
Которому все лица безразличны...

Вернуться в дом, нещадно матерясь,
Всех помянуть в беспечном сквернословии!
Привычно вечер томный коротать
И выдвигать себе свои условия...

На завтра, в день воскресный проскользить,
Впитать в себя всю лень на понедельник!..
Продолжить беспросветно долго жить!
Зарплата скоро, будет много денег...

Долги по списку тёмному отдать,
Тянуть всё остальное до аванса...
Тетрадь безумьем жизни заполнять,
Набрасывая строчки в ритме вальса...

Не дергать струны трепетной души.
Пускай она в разрывах и сомненьях,
Во тьме своей немного покружит...
Мы с ней, обычно, разделяемся во мненьях.

Броженья снов не помнить, не писать
Чудесных осознаний кружевами...
Уснуть, проснуться, вымарать тетрадь
Какими-то, ненужными словами.

04.12.21.


Рецензии