Надеясь победить и радуясь ничьей

Велением души смиренно и послушно,
Судьбу преодолев катаньем и мытьём,
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И, как корабль, иди назначенным путём.

И, каждый день, плывя при шторме или штиле,
На вахте у руля, мы думаем о том,
Кого мы не спасли и просто не простили,
Что кто-то, из за нас, быть может, за бортом.

Легли в последний стих написанные строки,
Как камни на песок для новой мостовой.
За них тобой сполна уплачены оброки,
Когда ты вспоминаешь закаты над Невой.

Нам, очевидно, всем даётся в равной мере
Бессонница ночей и радость новых дней.
Но помогает бог и не ржавеют перья,
В Пегасы запрягая недремлющих коней.

Любовь всегда слепа, а стих боится фальши,
Как свадебная ночь ненужного луча.
И также как в любви родиться может мальчик,
Так новый стих всегда  зажжённая свеча.

Покоя в жизни нет, везде одни проблемы,
Но хорошо, что дней не меньше, чем ночей.
Качаемся с тобой на общем корабле мы,
Надеясь победить и радуясь ничьей.


Рецензии