Аристократ

Я знаю как отдаться танцу
В любой мелькнувший интервал
Между каждением в спецовке
Марксистко-ленинским серпам

И нахождением в тусовке
Универсамовских мочал.
Я знаю как отдаться танцу -
Воскуряя фимиам

Перед богами контрданса,
Гусаря шпорой звонкий бал,
Давая мушкой в менуэте
Амурный пошленький сигнал.

О, знаю, знаю я столетья,
Когда ценился этот дар!
Между чревовещанием и лестью
Поэт порхал, поэт играл!

Между войной и лихорадкой,
Когда от голода урчал...
Поэт стелился по паркету,
Словами потчуя весь зал,

А дамы в фижмах налегая
На херес ядерных сортов,
Поэта ТАК благословляли
В крестовый отправиться поход

Против стесняющих корсетов
И в спальне скучных вечеров,
А в каждом дуэльном пистолете
Сидел романтик из глупцов.

Умею я отдаться танцам -
Пока не прозвенит с утра
Будильник, говорящий массам...
Хоть и аристократ, но мне пора...

Но только хоть одна минута -
В мазурке пол уже топчу!
Последний аристократ я духа!
Им доживу и им умру...


Рецензии