Пусть слово сказано прилично

IV. Притчи.
 
(Гл. 25:11-15, 21-26)

Пусть слово сказано прилично будет,
Так, будто яблоки в прозрачном серебре,
Хоть яблоки находятся в сосуде,
Но ароматом вас сразят,
Как средь дерев!
Как золотые серьги – украшенье,
Так мудрый обличитель посреди людей,
И избежишь ты множества лишений,
Коли внимательно ты слушал и глядел.
Кто кроток - к милости вельможу склонит,
Надёжным будет человеком в день беды,
Врагу от хлеба своего отломит,
И, если жаждет он, то даст ему воды.
Лишь человек разумный свою силу
Так укрепляет, чтоб ещё и мудрым быть,
Не рад тому, что падал нечестивый,
Такого человека будет Бог любить!
Не падай никогда пред нечестивым,
Чтоб был ты чистым, как родник,
не гни хребет!
И будешь в Господе всегда счастливым,
За всё твоё добро Господь воздаст тебе!


Рецензии