Редкие слова и термины

1
Сомелье - Википедияhttps://ru.wikipedia.org › wiki › Сомелье
Сомелье; (фр. sommelier, [s;m;lje]), или виноче;рпий —  эксперт по вопросам приобретения, хранения и подачи вина к столу.

Новшество:

5-12-21; источник: Новости Mail.ru
В мире появился сомельЕ(ударение) с искусственным интеллектом
Он поможет найти «идеальное» вино.


Источник: Reuters
Винная компания Vagabond создала сомелье с искусственным интеллектом под названием SOMM, который будет помогать клиентам находить и выбирать вино.

В компании надеются, что сомелье будет работать по принципу музыкальных сервисов, которые предлагают похожие песни на основе уже прослушанных, сообщает Daily Mail.


Сперва клиентам предлагают ознакомительную дегустацию. Им нужно будет оценить 5 вин по ряду параметров (бутылочки по 100 мл отправят к ним домой). На основе этих оценок SOMM предложит клиентам варианты вин.

ИИ будет уточнять вкусы потребителей после каждой поставки, чтобы создать «винный профиль» покупателя и найти для него идеальные сорта вин.


Рецензии