В одинокой душе...

В одинокой душе есть блажь и проклятье.
Когда, вновь проснувшись с утра,
ты с жизнью принимаешь участье.
Шлейф сновидений окутал тебя с головой...
И тянет назад, в пучину предсмертную вновь.
И, кажется, что явь камнем на сердце лежит.
Ведь лучше скитаться в мечтаньях, столь сладостных,
чем быть лишь частицей себя, смотря на свой быт.
И снова на улице суета...
Разъедает, пугает она!
Ты смотришь в окно и понимаешь-
Так будет всегда.
Реальность бесцветна,
и к тому же стара.
А твоя иллюзорная сущность
прекрасна как никогда!


Рецензии
Красивые стихи... с философским подтекстом))

Александр Кузин 5   05.12.2021 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!

Анастасия Будейко   05.12.2021 11:24   Заявить о нарушении
Ох-ох...большое пожалуйста))

Александр Кузин 5   05.12.2021 11:25   Заявить о нарушении