Город спит, вокруг тишина

Город спит, вокруг тишина,
Молчания натянута струна,
Лишь в небе разноцветные лучи
Сияют тем, кто видит их в ночи.
Лучи, вы чьи, небес послы,
Или источник ваш с земли?
Пронзая воздуха слои,             
Их очищаете от мглы.

Пространство светлое земли
Мы засорили, как могли,
Своими мыслями вражды
Или ничтожной суеты,
И дом родной наш голубой
Окутан аурой больной.

Лучи целители, лучи врачи,
Спасителями посланы в ночи,
Покой и сон наш охранять
и мысли света навевать-
Чтобы прекрасный дом земной
Сверкал волшебной чистотой.


Рецензии