Каждый избрал свою дорогу

Мир нужен в обществе,
Иначе
Людей никак не усмирить
Они себя могут сгубить
И всё вокруг от бед заплачет.

Всё, что неведомо, пугает,
Вот и придумали о том,
Что Бог создал землю - наш дом
И все вокруг, что окружает.

Бог любит всех, но очень строгий,
Не любит подлость и обман,
Если ты вор или буян,
То в  Рай не пустит на пороги.

Многие верят в его силу,
Бог всемогущь, мы же - ничто,
Против него слабы зато,
Смерти коса сильна, мы хилы.

Она в твой дом всегда приходит,
Лишает жизни в один миг
И, если  ты в уме, не псих,
То такой факт ужас наводит.

За веру кто и атеисты
Совсем по разному живут,
Одни Всевышнего не чтут,
Другие в заповедях чисты.

А большинство во всём лукавят,
Грешат неистово и врут,
Что только с Богом их маршрут,
Молитвами своими славят.

Каждый избрал свою дорогу,
Для меня сказка - в мире Бог,
Но кладязь мудростей что смог
Новый Завет собрать,- подмога.

Только враждуя меж собою,
Религия - источник бед,
Несёт народам Мира вред,
Их обозляя, ведёт к бою.

Никто пытаться не берётся
Конфликт, что зреет, прекратить.
Не лучше ли без войн нам жить?
Кровь постоянно где-то льётся...

Не лучше ли нам вместо Бога
Законы общие принять,
Их неуклонно выполнять?
К раю земному есть дорога.

О вечной жизни лишь мечтая,
Реальной жизнью в мире жить,
Любить, общаться и творить,
Прожив свой век,
Войны не зная.


Рецензии