Тучи мрачные...

Поэзии учился в школе Жизни,
И лучшего не знаю педагога;
Она в стихи вплетает мои мысли
И говорит:-пиши бодрей, Серёга!

-Да я  бы рад, писать бодрей и звонче,
Но мне мешает нынче «пандемия»,
Грозит вогнать таинственный укольчик,
И в рабство взять присущее мне Имя...

О, видит Бог, душе противны цепи;
Жизнь отрицает псевдомедицину,
Которая гуляет по Планете,
Скрывая ложью зверскую личину...

Я не хвалюсь умом своим и статью,
Но совестью с лотка не торговал;
А если обижал сестер  и братьев,
То сам в себе мучительно страдал...

Поэзии учился в школе Жизни;
Поверьте, лучших нет учителей;
Сегодня бы  воспеть свою Отчизну,
Но тучи мрачные висят над ней...
04.12.2021г.


Рецензии