Понятен ли почерк зимы

Понятен ли почерк зимы -
стежком мгновенным,
на алые нитки нанизанный,
холодом шьет и окутывает -
клубок, игла, ушко,
не вырони иголку.
Бредущий,
ищущий,
молчаливый
я - твой.
Твой до остатка. И больше нет меня такого.
Я как снег не падаю, не таю, не горю.
Рывок,
ещё рывок -
прыжком в овраг: 
мальчишеским, порывистым, опасным.
А там, ты ли там?
Скажи мне ты ли там.
Опадает снег.
Опаляет шаг.
Спиной ко мне, руками голыми
боится холода, страшится.
Со мной страшится и без меня страшится.
И прячется в тумане городского смога.
Лицо ее из сумрака зимы
фонарь на улице рисует. 
Вспыхнет мое сердце спичечной головкой
Затушишь ты и дым не пойдет.
Твой ли дым до остатка.
Твой ли снег?
Слезой метель струится.
Молчание одно.
Любовь моя, молчание одно.
Над горькой тишиной, и в горькой тишине молчание одно.
Какое-то такое, что даже слышно.

29/11/21


Рецензии