Афганистан

Река быстрая бежит,
Высокий мост над ней висит,
Горы видим и долины,
Дорога вьётся между ними,
Перед нами Афганистан,
Идёт граница семи стран,
Нестабильная страна,
Внутри неё идёт война,
Страны многие пытались,
Захватить страну старались,
Но свои головы теряли,
Потом прочь они бежали,
Веков много миновало,
Но в стране лучше не стало,
Народ по-прежнему страдает,
Он стабильность ожидает,
Люди в страхе там живут,
И они все помощь ждут,
Непримиримые душманы,
Людям жить они мешают,
Свой народ уничтожают,
Зарубежные друзья,
За это им платят долларА,
Над ними потешаются,
Народ свой уничтожаете,
Без народа своего,
Ты по жизни ведь никто,
Ты просто мОшка в океане,
Люди тёмные - душманы,
Доллар был бы у них в кармане,
Ради этой бумажки,
Готовы жизнь свою отдать,
Советскую границу нарушить,
За это двойную плату получать,
Правительство Афганистана,
Страну советскую умоляла,
Душманов этих разогнать,
В стране стабильность чтоб создать,
В Афганистан вошли советские войска,
Народу строили дома, школы,
Детские сады, небольшие заводы,
В космос афганцы летали,
Науку свою развивали,
Улыбаться народ стал,
Мирную жизнь он создавал,
Прочь душманов афганцы гнали,
Они в горы убежали,
И в пещерах обитали,
Друзья заморские в ударе,
Им мир не нужен в Афганистане,
Стали душманам больше платить,
Оружие стали им дарить,
Чтоб солдат советских убивали,
Никого в живых не оставляли,
Прошло уже немало лет,
Войска советские ушли,
Душманы радостью полны,
Пируют в чАйной все они,
Беседы там ведут свои,
О прошедших годах вспоминали,
Головы седые уж стали,
Просветление к ним пришло,
Но время ведь уже ушло,
Солдат советский к миру призывал,
Народ Афганистана он спасал,
Солдата советского там уважают,
Добрым словом его вспоминают,
Слава погибшим советским солдатам,
Ими гордиться родная страна!
                Г.В.04.12.2021 г.


Рецензии