О духе

Стоит всегда Он на пороге,
Зови Его, пусть в дом войдет,
Уйдут сомненья и тревоги,
Он дом осветит, где живет.               
И станет ясною  дорога,
Что вверх стремится пред тобой,               
И удалится страж порога,
И дом наполнится пустой,
Сияньем Духа и свободы,
Восторгом вечной красоты,
Раздвинет Он земные своды
И в небо устремишься ты.
И свежим воздухом природы,
И чистым Духом напоен,
На светлом фоне небосвода
Зажжет звезды твоей огонь.


         Страж Порога, или объективизация внутренней отрицательной сущности человека, не отпустит своего породителя до тех пор, пока этот последний не найдет в себе достаточно сил и решимости отбросить его, то есть победить свою низшую дуаду, являющуюся носительницей всех пороков, страстей, слабостей и свершений низшей природы человека. Грани Агни Йоги. 1965 г. 147. (Май 19).


Рецензии