О котиках подробно!

Котики на многое способны!
Если рассказать про всё подробно,
То не хватит никаких часов
И ни русских, ни французских слов.

Можно написать тома большие,
Котики ведь милые такие,
Что достойны щедрого пера.
Ведь они прям с самого утра

Будят всех и требуют питанья,
Полные такого обаянья,
Что им отказать не хватит сил -
Легче дать, чтоб котик рот закрыл,

А не то обречены вы слушать,
Как котей любимый хочет кушать.
Эта ж песня песен всех нудней,
Нет её противней и больней.

Сон ведь всё равно уже прервали,
Ну а то, что вы там не доспали,
Это ваши трудности всего ж.
С голоду кота бросает в дрожь,

Обморок уж близок, пожалейте
Котика да молочка налейте!
Не скупитесь, люди, на еду,
Чтобы не привлечь к себе беду!

Дайте есть, и котик станет милым,
Это вам, конечно же, по силам.
Нечего последний сон смотреть,
Когда котик может умереть

В сей же миг у вас от истощенья!
Где же в чёрством сердце сожаленье?
Эх, хозяин, кухня тебя ждёт,
Ну а в ней голодный бедный кот.

Ох, идёт, вот прямо неужели?
Тащится улиткой еле-еле,
Никакой надежды нет на них,
На хозяев этих дорогих.

Ты тут раньше всех в квартире скачешь,
Есть готов, но в одиночку плачешь,
Потому что мисочка пуста
Столь у всех любимого кота.

Вот как взять и потрепать за что-то,
Время есть всегда, а как охота
Котику поесть да прям с утра,
Так не жди-пожди себе добра.

Солнышко пока не постучится
Им в окно, так завтрак не случится.
А ещё про кошек говорят,
Будто они очень много спят!

Кто кому ещё да даст тут фору?!
Ясно здесь одно, без разговора -
Много можно написать томов
Посвящённых прелестям котов!

                4 декабря 2021 года


Рецензии