Будем разжигаться

Мы будем разжигаться до накала
Или холодны будем как стена.
Мы будем в жгучем гневе бить бокалы
Или отдельно спать раздевшись до гола.
 
Я не люблю тебя, но иногда стараюсь,
Осколки собираю по углам
И это всё, что от любви осталось,
Которую мы обесценили, как хлам.
 
Когда настигнут нас плохие перемены,
Кто будет наше солнце возрождать?
И разве одному нужны эти победы,
Когда второй будет всю жизнь страдать.
 
И где в себе найти те силы,
Чтобы насильно не заставлять, не мстить
А молча рассказывать, красиво
Как ты себя готова отпустить.
 
Себя из его плена и обмана
Его, от своих надежд и ожиданий
И вытащить гордость из мнимого капкана
Пока ещё есть вектор собственных желаний.
 
И где теперь искать нам силы
И почву, на которой сад наш возрождать.
Мне все же больше нравится и сильно
На все цветы, на молодость плевать...


Рецензии