Талая

*******

Талая
Хворь усталая
Проскользнула тайком
Да свернулась клубком

Песней зычною
Горемычною
По щекам разлилась
Да тоской налилась

Очи ясные
Распрекрасные
Не берёт приворот
Не встречать у ворот

Губы спелые
Неумелые
Не сорвать лепестком
Стынут кровь с молоком

Думы влажные
Бедолажные
Наскакались верхом
Да наелись грехом

На засов заперла
На века прокляла
Лихолесьем пошла
Да погибель нашла

Птицею
Бледнолицею
Растеклась под мостом
Да легла под крестом

Он и суженый
Он и ряженый
Уберёг красоту
Пожалел сироту

Не погублена
Приголублена
Не надевши колец
Да пошла под венец…


Рецензии