Лане Сапиенс на ст. Я не хочу тобой болеть

Стихотворение Ланы Сапиенс" Я не хочу тобой болеть"
от 2011 года...

Не будут вместе ночь и солнце,
Мороз и летняя гроза...
Мне ничего не остаётся,
Как позабыть твои глаза.

Мы оба слишком несвободны,
Чтоб смог начаться наш роман,
Он не начнётся, хоть угодно
Судьбе наслать на нас дурман.

И легион сомнений разных...
Я не хочу тобой болеть
И знаю: нет таких соблазнов,
Каких нельзя преодолеть!

Кто без греха - пускай осудит..
Себе ни капельки не лгу:
Тебя забыть непросто будет,
Но с Божьей помощью - смогу!
-------

Рецензия  на одно из последних о человеческой любви
Ланы Сапиенс / так как все свои прекрасные произведения о
любви человеческой она удалила/ и посвятила себя Богу...

От меня с грустью Лане...-

Ночь и солнце - они друг за другом,
И гроза бывает зимой...
А любовь не соблазн, а подвиг
Уготованный нам судьбой.

От сомнений, ах не заболеть бы,
Вдруг соблазны не преодолеть
И бросаемся Богу в ноженьки,
Боль свою не в силах терпеть.

Да, никто теперь не осудит
И другим любить и рожать,
У тебя же стезя иная -
Перед Богом ответ держать.

***


Рецензии
Да, любить - это подвиг, это соблазны, потери и грехи. Все мы будем держать ответ за всё...

Татьяна Иванова 888   09.12.2021 20:26     Заявить о нарушении
Да, любовь это подвиг и не всем
сей подвиг по силам, а потери
неизбежны на жизненном пути и
грехи у каждого есть.
Пусть придётся держать ответ,
но жизнь для того, чтобы жить,
а не прозябать, любовь для того
чтобы любить и этим всё сказано.
---
С теплом, Ольга.

Ольга Владимировна Михеева   09.12.2021 22:07   Заявить о нарушении
Я даже знаю кто и за что будет держать ответ...

Игорь-67   11.12.2021 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.