4 декабря 2021г

Вчера к закату ветер смолк
При плюсовой погоде,
Был оттого немалый толк -
Костюмы не испортил,
Ведь следом мокрый снегопад
Принарядил растенья,
И зимний кончился разлад:
Случилось охлажденье -
Приличное - ночной порой -
Аж минус пять кусачих,
Шубейки лёгкие мороз
Заледенил-облачил.

Теперь попробуй леденцы
Стряхнуть с кустов-деревьев!
Ах, в алгоритме молодцы
Природные явленья!

Теперь повсюду серебро -
Лежит, стоит стеною,
И хмурым днём чудесный прок,
И теменью ночною.

Вот нынче утром в самый раз -
Опять на небе толща,
Но осветляет полумрак
Кристальное раздолье.

В десятом пуховой ажур,
Ленивый, крупный, смачный,
Пустился в милый терренкур,
Украсил срок невзрачный.

Гулял часочка полтора,
А после вест включился -
Устроил в сферах тарарам,
Простор и прояснился.

К полудню солнце и лазурь -
Меж облаков восторгом,
И целый праздничек внизу -
Как водится, недолгий.

Потом не больно хорошо -
Фрагменты благодати.
Когда уже копить должок
Ярила-другу хватит?

По-максимуму, минус три
И снова пониженье,
И шибко зиму-то корить
Пока нет настроенья.

Чего-то пусть недодаёт,
Но в целом та, что надо -
Пришла и знай себе идёт,
Не торопясь, родная.

К закату ближе снег мельчит,
Ну что ж, вполне логично:
Чуточек тучи облегчить -
Ведь прут категорично.

Но к девятнадцати часам
Видны местами звёзды,
В глазури неподвижный сад
И восемь есть мороза.


Рецензии