Бразильские каникулы

Хочу, чтоб это чудо повторилось,
И пусь картинка будет не нова, -
Как мы среди зимы летели в Рио
На самый знаменитый карнавал.

Зима - у нас, у них - в разгаре лето
(В двух разных полушариях живем!).
Хоть цены и кусались на билеты,
Мы все-таки пошли на самбодром.

Нарядно там. И девушки... И перья...
И музыка, и воздух был горяч.
Вокруг все пританцовывали, пели,
Но тесновато, честно говоря.

Мы выдержали стоя больше часа,
Пока не заболела голова.
А он четыре ночи не кончался -
Бразильский необъятный карнавал.

Там в эти дни танцуют где попало:
В любом дворе, куда ни загляни,
На трассе, на песках Копакабана -
Все движется, искрится и звенит.

Мы от жары буквально умирали
(Когда в России холод и метель).
Все лучшее в Бразилии - из рая,
Все худшее - от бедности людей.

Молочный фреш из свежего кокоса
Несли по мановению руки.
Но уводили прямо из-под носа
Воришки - и часы, и кошельки.

А был момент, немного постреляли -
Дошли до края жители трущоб.
Чего там только нет - на карнавале,
И что не показали нам еще!

Но мы подняться на' гору решили,
Где, окруженный взрослыми, детьми,
Стоит Христос на каменной вершине
И обнимает, кажется, весь мир...

Написано на конкурс "Кругосветка"


Рецензии
Супер! Концовка вообще отпад!

Агата Бахрушина   10.12.2021 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо)
одни воспоминания остались...

Елена Никандрова   10.12.2021 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.