Новогодняя игра

НОВОГОДНЯЯ ИГРА

Хорошо, что каждый год
К нам приходит…                /Новый год/.

На дворе морозец колкий,
А в домах сверкают…                /ёлки/.

На еловых хвойных ветках
Мы повесили…                /конфетки/.

Серебристые шары,
Нити пёстрой…                /мишуры/.

Взял художник в руки краски,
Изготовил детям…                /маски/.

Кто лисой, кто тигром стал –
Все спешат на…                /карнавал/.

Рассмешил ребят до слёз
Бородатый…                /Дед Мороз/.

Всё сверкает словно в сказке,
Затевают дети…                /пляски/.

Возле ёлки в Новый год
Водят дружный…                /хоровод/.

Бьют часы на главной башне.
До свидания, год…                /вчерашний/.


Рецензии
Чьи загадки эталонны?
Ну конечно же, Алёны!
))

Ал Еф   17.12.2021 20:40     Заявить о нарушении
А это старенькая игра, но детям младшего возраста
может пригодиться.

Спасибо, Саша, что зашли в гости!!!
Всего вам самого замечательного!!! А главное, здоровья вам желаю!!!

С дружеским теплом,

Алёна Раннева   18.12.2021 16:56   Заявить о нарушении