Дар

Пойми, почувствуй, объясни себе сам / сама,
Что в головах у тех кто ни черта не умеет в слова.
Лови по жестам, читай в глазах, включайся в них,
Пусть больше половины словно общество глухонемых.
Никто не говорит, что думает, что думает не говорит,
Они не знают, что твоё понимание их будто Спас на крови.
Да, они ломают, ранят и каждый прототип натянутой струны,
А ты напоминай себе, что нет плохих людей, есть много внутренней войны.
Есть раненые дети таких же раненых родителей,
Которые пытаются в себе характер выработать.
А кто-то не умеет себя на место ставить,
У них есть много денег, но очень мало правил.
И в этом мракобесии тебе стоит увидеть -
Не то, что они плохие, а то, что их  не любили.

Прощай, понимай и чувствуй, что в каждом из них намешано,
Когда силы есть, когда нет - посылай всё мысленно к лешему.
Все мы странные, грешные, дикие, рубим порой сгоряча.
Но в тебе точно есть дар  слышать - то о чём все молчат.

Р.С.
4.12.21


Рецензии