Поводырь Христианства

Непостижимые измышления богословов -
Бред мозга, химеры...
Внушение, как нечто важного для спасения.
Они говорят, что это внушение свыше,
Что эти непостижимые догмы -
Тайны и дело всевышнего.

Летописи их пропитаны
Фанатизмом на каждой странице.
Спесивые богословы раздувают повсюду
Огонь Раздора,
Одним словом, именем бога
Покрывают землю трупами и кровью.

А над полем брани,
Над красным морем
Полным грязи и вони,
Неисчислимые вороны,
Вороны...

Безумие у них становится похвальным,
Бесплодность - достойной награды.
Бешенство превращается в добродетель -
Это пути ветхого и нового заветов.

Это пути честолюбивых плутов,
Гадателей, пророков, жрецов...
Прикрываясь именем бога
Деспоты и тираны правят миром глупцов. -
Эти святые обманщики
Являются бичем своей нации.
Всех наций.

P. S. Руководствуясь философией Барона Поль Гольбаха.


Рецензии