Про грибы

Лисички.
На лесной полянке
Яркие лисички,
Кружат в хороводе
Рыжие сестрички.

Зеленушки.
Мы подружки-зеленушки
Спрятались в лесочке.
Сверху видны лишь макушки.
Поищи в песочке!

Маслята.
Блестящие маслята,
Коричневые шляпки
Спрятались под хвоей,
Найдите нас, ребята!

Поганка.
Бледная поганка
Юбочку одела.
Рвать её не надо,
Очень она вредная!

Мухомор.
Здравствуй, яркий мухомор,
С пояском на ножке.
Ты, как красный светофор.
Места нет в лукошке!


Рецензии