Думы

Была зима холодный ветер
Пурга неслась вдоль проводов,
Средь тёплых стен пустынный вечер
Не отпускал с своих оков.

Фонарь на улице качался
И свет царапался в стекло,
Захолонув мороз брыкался
Но время медленно текло.

С каким-то странным упоеньем
Все мысли мчались по былом,
С неистовым остервененьем
Бесилась вьюга за окном.

В такую буйную погоду
Всё затаилось на земле,
Все молят матушку природу
А леший славно спит в дупле.

Но только мне никак не спится
Бегут стремительно года,
И тройка жизни резво мчится
Всхрапнув в запале иногда.


Рецензии