Я

Я смотрю молча в зеркало,
И едва ему верю,
Что Её жизнь калечила,
Пропустив сквозь потери.

Я смотрю Ей в глаза...
Все ещё не без света,
Пусть, не редкость слеза,
Но сейчас не об этом.

Я смотрю прямо в душу,
(Не без дрожи по телу )
И твержу Ей : " Послушай,
Делай то, что хотела! "

Она смотрит с опаской,
Но не слабостью духа,
Не надеясь на ласку,
Зная : всё может рухнуть.

Часто, жаль, Её вижу
Искажено, сквозь воду,
Взгляд пустой обездвижен,
Сердце в бурых разводах.

Её страх не берёт,
Но сама его множит,
Верю : это пройдет,
Её не уничтожить!

Не надейтесь, атаки,
Этой паники мысли,
Что всегда Ей лишь плакать,
И считать себя лишней.

Я не дам Ей сдаваться,
Опустив тихо руки,
Она будет пытаться
Сквозь сомнения муки.

Я не дам Ей закрыться
И слететь вниз с обрыва.
Она будет стремиться
Быть собой, но счастливой.

На Неё не сержусь,
Окажу лишь признанье.
Я Ей смело горжусь,
Проходя испытанья!

Я не бью отражение,
Ей нужна моя вера.
Ускоряю движения,
Обещаю быть первой.

Закрываю все двери,
И попробуй обидеть,
Я смогла вам не верить
И смогу ненавидеть.

Не пугают вокзалы,
Расставляю все точки.
Подпись, инициалы
Ставлю под каждой строчкой.

Я смотрю строго в зеркало
Без сомнений и боли,
Да, её исковеркали,
Что ж - меняются роли.


Рецензии