к А. В

Знаешь, осенняя хандра
Не ко времени года,
А приложением к жизни
Под номером
В сносках и оглавлениях.
Я все годы пишу о раздетых чувствах,
Восковым столбиком
Немного копчу потолок
И плюю на манеры приличия,
Хоть и свято блюду
Джентельменский кодекс
В отличии кодекса
Российской империи.

Watching the Ships Roll In.

Так поют мои любимые Kooks'ы,
И я ими тоже любим
В каком-то вселенском смысле.

Я не стал человеком тем,
О котором читал в детстве
И которому всю свою жизнь подражал,
Но я очень надеюсь,
Что ты станешь образцом 
Сотням безпризорных мальчишек,
Девчонок,
Которым родители наливают суп
В керамику и металл
И считают, что этого хватит.

Still watching the oceans move.

Продолжение старой песни,
Почувствуй моё напряжение
И жизненный грув:
Я тебя очень прошу,
Не прекращай плыть -
Будь человеком таким,
Каким мне никогда не быть.


Рецензии