Войдём в новый год...

                Тане.

Войдём в новый год без долгов и без денег,
и даже без новых грехов.
Шампанского выпьем . Смотреть будем телек -
мультфильмы про древних волхвов.
Звездой вифлеемской сиять будет свечка,
в ночном отражаясь окне.
В пучину погрузится наше местечко,
как призрак морской без огней,
безлюдным скитальцем - летучим голландцем -
с каютой всего на двоих.
 Две тени  сольются в тантрическом танце,
 безумствуя в позах своих.
...Не будет подарков и радостных тостов.
Войдём в новый год без гостей,
без лживых ответов и ложных вопросов,
как в новую жизнь без затей.

13 декабря 2019 г.
© Сергей Высеканцев, 2019


Рецензии