Исповедь алкоголика

Лишь стукнет дождь в моё окно,
Свинцовых туч нависнет хмарь.
Душа сорвётся нагишом,
К стакану тянется рука.

Осенний дождь идёт унылый.
Накатит вдруг печаль-тоска.
Так где же друг мой сердцу милый
Под гордым именем «коньяк»?

Плеснёшь в стакан на пару пальцев
И выпьешь просто, без затей.
Лимон солёный, друг коньячный.
И станет сразу веселей.

Всё станет мягче и приятней.
Проблемы, острые углы.
Мир заиграет в новых красках.
И станет больше доброты.

Мы пьём втроём: я – алкоголик,
Бродяга-ветер, нудный дождь.
И нам совсем никто не нужен.
Ну, может, старый добрый кот.

Друг друга молча понимаем.
Но снова новая печаль –
В графине лишь на пару пальцев
И ничего уже не жаль…

02.12.2021 г.


Рецензии