Бухгалтер

Бухгалтер

(Стихи из цикла "Воскресный блиц")

 ***********************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2021/11/21/1684

 ***********************************

Свою историю ведет от счетоводов,
Возникла эта тема в средние века,
Чтоб подсчитать статью доходов и расходов –
У некоторых людей легка рука!

Лука Пачели был известный итальянец,
Трактат о записях он в книге написал,
Был математиком ученый иностранец,
Чтоб в плане денег все расставить по счетам!

    Припев:
    Бухгалтер, это наш бухгалтер,
    Снова ведет двойной учет,
    Бухгалтер милый наш бухгалтер,
    От разоренья снова фирму он спасет!

Он объясним всем, что такое дебет – кредит,
И как им следует вести теперь учет,
Счета – точны, не стоит тыкать пальцем в небо!
И аудит всех от случайностей спасет.

И вот профессия все дальше развивалась,
То финн директор, заместитель и главбух.
Впредь, уважаемой она так и осталась –
Бухгалтерский учет поддержит дух!

Припев.

    Написано: 22.11.2021г. 11:08

*
Лука Пачоли – выдающийся итальянский ученый математик, написавший «Трактат о счетах и записях», который был издан10 ноября 1494 года, в нем он заложил основные принципы современного бухгалтерского учета.

(По мотивам песни "Бухгалтер" Алены Апиной и группы «Комбинация»
оригинальное исполнение: https://www.youtube.com/watch?v=Ewvue4Y9vaM )


Рецензии
Алиночка, благодарю за чудную песню, спела с удовольствием её вместе с тобой, браво!!! Мои добрые пожелания тебе)))

Нина Закирзянова   05.12.2021 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что Вам понравилось!

Скорее, с "Комбинацией"... Я еще, пока, на YouTube в своем исполнении песен не выкладывала... Может быть, когда-нибудь выложу... под гитару... но сейчас!

Приятного Вам вечера!

Гиян Гиян   05.12.2021 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.