Триптих Александру Градскому

«Помнится что жил…»
(Давид Тухманов, С емён Кирсанов)
1.
С красивой фамилией жил –
Не город в ней – Град – поэтично.
Ты Песне высоко служил,
Не нотою чтоб невпопад.
Ты души любви обучил
Свободно, светло, лаконично.
Да строится на небесах
Твой радужно-песенный лад.

2.
Так просто сбыться –
Выйди и пропой,
И тронь людей сердца,
Чтоб зазвучали души.
Отважься – в непокой
Шагни из равнодушья.
Сценарий под рукой.
Так пой.
И -  Бог с тобой.

Так просто сохранить,
Сберечь высоким пламень.
Душ тлеют угольки.
Приди да разожги.
Настрой как камертон
И вывери дыханьем.
И – одолеешь смерть,
Где не видать ни зги.

Так просто со-Творить
И радоваться нови.
Сердцам вернётся вновь
Пропетое тобой.
Так просто полюбить,
Сполна служа Любови.
Высоко. До небес.
Ты пой.
И – Бог с тобой.

3.
Другой споёт, но так как ты не тронет сердце,
Не распахнёт души желаньем подпевать.
Любовь – она одна и есть гарантия бессмертья.
Ушёл как все. Придёшь, чтоб выступить опять.

Ты не судил, ты пел мелодиею слова.
Гитарный перебор. Тон тембра чистоты.
Высок и нежен звук в искусстве вечно новом.
Звук в творчестве твоём – прорыв из немоты.

Средь множества других, талантливых, не спорю,
Особый ты, как луч-струя в молчанье тьмы.
Звучит твой голос - глас высокого настроя -
И трогает до слёз, чтоб чище стали мы.

Жизнь – песня. Жизнь – полёт исполнен весь. Поверьте,
Вас родственность  души коснётся. Плачь не плачь.
Есть откровенья, что превыше факта смерти.
Оправдана Любовь. Ей время – не палач.

Не всем  дано сказать-пропеть, чтоб взять за сердце.
Ты тот  имел талант, что щедро раздарил.
Ты Жил как Пел. Ты Был. Любовь – цена бессмертья.
Любовью за любовь Певец сполна платил.

Есть откровенье дня. Есть откровенье ночи.
И есть призыв огня. Займутся им  сердца.
У песен до сердец путь пламенный короче.
Ты по нему прошёл достойно до конца.

ноябрь 2021 г.


Рецензии