Черные тюльпаны

Многие  планеты посещали наши души
Множество  миров  , между которых жизни нет
Темные   тюльпаны *  и  пустыни  ветер  слушают
Черные  тюльпаны...
потерявшие свой цвет ..
        Между глупых тем , что пожирают все желания
        Меж сердец , что бьются  лишь   фарфором в унисон
Мертвые планеты оставляют  нам послания
        Память неудачи  оживляет   новый   сон ..
Помните  ,  струясь  сквозь  океаны мироздания
Частью  от счастливых и уродливых миров
С вами есть и части , но  несбывшегося здания
Темные тюльпаны ,  между темных  берегов ..
        Черные тюльпаны , что  песком , песком потерянным
        Солнца , что не отдают , а поглощает свет
        Черные тюльпаны , памятью в барханах времени
        Черные тюльпаны ,  Древней памяти  завет  ….


*те кто считает И. Ефремова просто фантастом , ошибаются,
писатель не зря фотографировался с красной Розой .
здесь обыгран один из оккультных образов его книг.


Рецензии