Любовь к природе

             На стихи Марины Зеболовой 5 -
             http://stihi.ru/2021/12/04/6427

Казалось, строки их стихов сплетались,
Как будто взгляды полные любви.
Они в любви к природе признавались,
К лесам, полянам, где ручьи текли...

Им пели птицы песни-серенады,
Ветра ласкали лица и тела...
Ну, что ещё для чувств открытых надо?!
Природа - музой им родной была.

Он, просыпаясь, видя мать природу,
Спешил все чувства выразить свои.
А вот она - боготворила воду,
Обычный душ был праздником любви.

Она к нему спешила на страницу,
А он гостил подолгу у неё...
Ни счастье разве в их руках синицей?
Зачем тогда следить за журавлём?

Не так всё просто в этом сложном мире!
Их чувство - дружба, вовсе не любовь.
С любовью мысли - только о кумире.
Кумир - природа, повторю я вновь.


Рецензии