Встреча с Ладой

Лапой мягкой ступает по траве.
Слегка ветер шуршит в листве.

Чуть-чуть придвигается тропой.
Собирается встретиться с тобой.

Несёт на себе маленькую ношу.
Невидно её, занесло порошей.

Стучит и зовёт хозяина зимнего.
Возничий возник, спросил:"Чего?"

Стряхнул ношу с загривка своего,
И младенчик на руках Возничего.

Улыбнулся Седой, взяв младенца,
И откинул покрывало с его лица.

Смотрит на него взором очарование.
Взял Возничий малыша на воспитание.

Пред народом своим и матушкой
Нарекает малыша нежно Ладушкой.


Рецензии