Подарок

Ты спросил, уезжая с рассветом в чужие края:
"Что тебе привезти? Я, нескоро, но все же вернусь.
Может аленький хочешь цветочек, малышка моя?
Или длинную нить драгоценных коралловых бус?"
Много лет я тобою жила, безгранично любя.
Только ты изменился. Развеялся прежний твой пыл…
Вместо бус и цветов, привези мне… другого себя -
Романтичного парня, каким поначалу ты был.
Мы когда-то надёжно хранили семейный очаг,
Веселились вдвоём, и печалились вместе в скорбях,
Улыбались друг-другу, и просто могли помолчать,
А теперь всё не так… Привези мне другого себя!
Ты, возможно, устал. Или, в этой стране суеты
Тяготят тебя зимы, и серый осенний туман.
Ты живешь в моём сердце, не видя его красоты,
Потому уплываешь к далёким чужим берегам.
Ты приедешь весной… Боже, как далеко до весны!
Но, быть может, разлука придёт мне на помощь, и вот,
Прилетать к тебе будут волшебные, нежные  сны.
Позабытое чувство, как горный родник оживет.
И душа расцветёт миллионами алых цветов,
И любовь твоё сердце коралловым рифом пронзит…
Не вези мне гостинцев из дальних заморских краев.
Не нужны мне подарки. Другого себя привези.


Рецензии
Наикрасивейшее, как редкая жемчужина!

Ольга Борисовна Фадеева   14.12.2021 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Оля! Вы прямо смутили меня.))

Хельга Новичкова   17.12.2021 20:51   Заявить о нарушении