Сгубили леса

         
           Рашкин убил одншго лося,   
          а сколько погибло в пожарах...

Сожгли пол сибири безжалостно -
угробили наши леса;
опомнитесь люди, пожалуйста!
за нами следят небеса…

О, сколько зверья там погублено…
несчётно исчезло и птиц…
леса бесконечные срублены.
Сразили китайцы как блиц.

Кому-то в аренду сбываются
анклавы, гектары – земля…
Ворьём и жульём называются,
кто нынче засел у руля!

Ну что же за власть перемётная
ни совести нет, не стыда,
как будто скитальцы безродные,
стащить заглянули сюда.

Богатство дедами завещано,
должны мы спасти, сохранить
легенды останутся вещие –
нас будут за дело хулить.
 


Рецензии