Я просила судьбу дать ответ

Я спросила у своей судьбы,
Почему трудны мои пути?
Почему за все свои года,
Счастлива так мало я была?

И судьба сказала мне в ответ,
-Понимаешь, есть один момент,
Сам Господь меня к тебе послал,
За тобой следить мне наказал.

Как я не старалась, не смогла
Много дать ни счастья, ни тепла.
Ведь ты часто мне наперекор
Делаешь ошибки до сих пор.

-Разве я не слушала тебя,
Когда юной девочкой была?
Маме помогала как могла,
Преданная в дружбе я была.

Помнишь, как отца ты увела
Из семьи, в чужую отдала?
В чем скажи была моя вина,
Что расти я стала без отца?

Разве ты не видела тогда,
Как его молила и звала,
Мои слезы лились в три ручья,
Но не пожалела ты дитя.

-Зато помнишь как просила я,
Чтобы рано замуж ты не шла?
Нет же? Ну, и кто тут виноват?
Невтерпеж в народе говорят?

-Тут с тобой конечно соглашусь,
И судить за это не возьмусь.
Был момент я счастлива была
Потому, что сына родила.

Ну, а дальше? Снова придерусь,
Разве это жизнь? Сплошная грусть!
Не смогла ты вовремя помочь.
-Ты же родила от него дочь!

-Благодарна миллионы раз,
За бесценный, сказочный алмаз.
-А ведь есть и внуки у тебя,
Что еще ты хочешь от меня?

-Что тебе сейчас напоминать,
Сколько пришлось в жизни мне терять.
И хоть перестала я рыдать,
Боль мою не спрятать, не унять.

Все же я тебя благодарю
За любовь, надежду и мечту,
А сейчас осмелюсь попросить,
Дай здоровья, чтоб еще пожить.

04.12.21г.


Рецензии