Фантасмагория как норма

На подоконнике у нас
Зимой и летом орхидея
Цветёт, как лёгкая идея
Очарования для глаз.
Её пелликулы окрас
И нежная пыльца, и форма —
Фантасмагория как норма;
И очертания, как раз,
Напоминают миг рожденья
И скорый увяданья час,
Отчаянье, и наслажденье,
Одушевления экстаз.

       04.12.21


Рецензии