Ангел

Стройна, прекрасна, взгляд богини,
Спустилась ангелом с небес,
С людьми знакома ты отныне,
Сказал надменно, чёрный бес.

Напрасно ты их защищаешь,
Хоть это миссия твоя.
Ты все обиды им прощаешь,
Они живут лишь для себя.

Не раздавал я им пороки,
Они рождают их в себе,
Напрасно бог давал уроки,
Забыли их, теряются во мгле.

Её глаза на беса посмотрели,
Ты снова всё перевернул,
На них ты смотришь в чёрных красках,
Зачем судьбу перечеркнул.

У них есть вера, сердце и душа,
Но вот беда, чтобы спастись от зла,
Чужую маску примеряют,
А снять её - порою забывают.


Рецензии